Как научиться вышивать бисером?

Популярность вышивки бисером в последнее время стремительно возрастает, что связано с простотой освоения данной технологии и прекрасными результатами, которых удается достичь мастерицам. При этом сама техника использования бисера не отличается сложностью, что позволяет освоить ее даже начинающим.

Для первых опытов работы с бисером имеет смысл обзавестись специальными наборами, уже включающими в себя все необходимое для этой процедуры, то есть схемы вышивки бисером, канву и собственно бисер. В этом случае вам не потребуется тратить свое время на выбор и разделение бисера по цветам и размеру, а потому для вышивки на канве лучшего варианта не стоит искать.

Собственно процесс вышивки начинают с закрепления канвы на пяльцах. Далее необходимо укрепить нитку на канве так, чтобы место соединения не бросалось в глаза, например в левом верхнем углу. После этого можно выводить нить наружу через одну из подходящих «дырок», надеть на нее бисеринку и продеть иглу в соседнее, расположенное по диагонали ближайшее отверстие. Процесс продолжают для каждой бисеринке, следуя имеющейся схеме, а также инструкции в случае ее наличия.

Освоив вышивание по канве, можно переходить и к другим способам применения бисера. В частности, для необходимости украшения сравнительно больших фрагментов ткани, советуем воспользоваться способом пришивания бисерных нитей. В этом случае на подходящую нить нанизывают бисеринки по требуемой длине вышивки, после чего прикрепляют ее к ткани с двух концов и делают стежки между бисеринками.

Просмотров: 1 036