Изготовление своими руками ободка для свадьбы.

Очень часто влюбленные парочки планируют очень важный момент в своей жизни, такой как свадьба. Как же хочется, чтобы этот день был прекрасным и надолго запомнился, чтобы все было было на высоком уровне и достойно, одним словом хорошо, торжественно.

Но чтобы все было так как хочется, к этому дню придется ответственно подготовиться, что потребует много сил и времени. Ну как и у всех ЗАГС, профессиональный фотограф и оператор, платье и костюм для жениха, узнать приемлемую стоимость свадебного банкета.

Но если хочется уникальности, то следует сделать аксессуары для свадьбы своими руками. И кто знает, возможно, именно вы будете той самой оригинальной невестой, которую когда-либо увидят работники ЗАГСА или ресторана!

Здесь мы опишем идею изготовления своими руками свадебного ободка из бисера и рубки.Для этого нам понадобиться.

-самый простой готовый ободок
-серебристо-белый бисер (цвет можно и другой, зависит от тона платья).
-серебристо-белая рубка(цвет можно и другой, зависит от тона платья).
-серебристая тоненькая проволока.
тонкая леска
Конечно, большая часть успеха в этом зависит от того какой взять изначально ободок для изготовления. Лучше всего многорядный и винтовой металлический ободок.

Нужно измерить ободок без декора и решить для себя какую часть его украсить. Потому что по всей длине украшать нет смысла, лучше взять одну часть и сделать декор более массивным, широким. Здесь как подскажет прическа и фантазия конечно же.

В любом случае лучше плести сначала декор на проволоке. Нужно взять проволоку примерно в 4 раза дольше необходимого декора из бисера (слишком длинную лучше просто потом нарастить в процессе плетения).

Наберите на середину первую бисерные петельку на согнутую проволоку пополам. Это где-то по 10 бисерков в каждой петлице.
Затем соединяем оба конца проволоки и пропускаем осторожно их в 2-3 бусинки серебристо-белой рубки.

Потом каждый отрезок проволоки надеваем по десять бисеринок. Здесь нужно снова каждую петельку немножко аккуратно покрутить, чтобы проволока свернулась, соедините оба конца и вставьте их в 3-5 бусин рубки.

Размер петелек (листочков) и длину отрезков с прохождением обеими волокитой (стебельки) можно делать разными. Можно кроме этого усложнять конструкцию, делая некоторые ответвления.

Когда декор готов, дайте ему нужную форму.
Затем берем тонкую леску. Можно воспользоваться обычным вязальным крючком. Он поможет легко вытянуть леску между рядами ободка. Леску привязываем с одной стороны прямо к ободку, а дальше крепим бисерный декор.

Красиво выглядит, если между рядами ободка расположить серебряные бусины.

Вот так все просто. Желаем удачи.

Просмотров: 284