Как сшить подушку?

В преддверии новогодних праздников каждый из нас мечтает порадовать своих домочадцев подарками и сувенирами, сделанными своими руками. В этой статье речь пойдёт об изготовлении простого, но в то же время приятного презента, который, вне сомнения, сможет найти свое место в любом доме. Итак, сегодня мы будем шить подушку-игрушку!

Едва ли не в каждом доме нашей страны можно найти симпатичные подушки небольших размеров. Чаще всего хозяйки делают их сами, украшая самыми разными аппликациями и вышивками. Однако даже сегодня, когда купить в торговой сети можно практически все, что душа пожелает, спрос на них, а тем более на антистрессовые подушки игрушки не снижается.

Для того, чтобы сделать подушку своими руками, понадобится небольшой кусок ткани  и мягкого наполнителя. В первую очередь, нужно определиться с формой будущей игрушки, и по ней сделать соответствующую выкройку. Здесь нужно отметить, что вид игрушки будет зависеть от того, кому вы преподнесете ее в подарок. Дети, к примеру, редко остаются равнодушными, к подушкам в виде котенка, собачки или кролика. Важно лишь, чтобы и цвет готового изделия был приятным для глаз и мог служить настоящим украшением интерьера.

При раскрое ткани важно оставить запас на будущий шов. Обычно его величину выбирают около 1 см. На лицевой стороне изделия нужно выполнить желаемую аппликацию или нашивку. Однако можно и упростить себе задачу, имитируя глаза, к примеру, простой строчкой.

После того как обе половинки игрушки готовы, их нужно приложить друг к другу и скрепить между собой, оставив запас для набивки. Наконец, вывернув игрушку наизнанку, ее можно набить синтепоном, ватой  или поролоном, и окончательно сшить.

Просмотров: 1 103