Простые выкройки для детских нарядных платьев

raskroykaДля каждой рукодельницы всегда будут актуальны несложные выкройки нарядных детских платьев. Каждая девочка будет рада оригинальному платью, которое своим руками сшила её мама. Простые выкройки помогут сшить абсолютно разные наряды. При помощи одной и той же выкройки, используя разнуя ткань, как по цвету, так и по фактуре и оригинальные виды отделки, будет не трудно максимально разнообразить гардероб вашей дочки.

Детские платья лучше шить из натуральных тканей, трикотажа или хлопчатобумажных тканей. Чтобы предотврадить усадку готового изделия материал перед раскроем на короткое время замачивается в воде и высушивается. Для начала лучше поэкспериментировать на простых чертежах. Важно внимательно отнестись не только к мелким деталям, но и к раскройке основных деталей. Проявив фантазию, можно к каждой модели платья внести коррективы.

Получив опыт на простых моделях, можно порадовать дочку праздничным нарядом. Стоимость покупных платьев достаточно высокая, лучше самостоятельно пошить по выкройке. Стоит отметить, что сначала раскраивается платье, обрабатываются швы, произвоидтся примерка. Лишь потом нужно приступать к раскройке волана. Выбирается окружность нужного диаметра и измеряется шов притачивания. В качестве длины волана может служить большая окружность, которую выбирают исходя из своих требований.

Нарядное платье лучше шить из яркой ткани. Важно, чтобы она не действовала раздражающе на детскую кожу. Нижний слой можно сшить из натуральных материалов. А в верхнем использовать шифон или органзу. Результат в любом случае будет впечатляющим.

Освоение кройки шитья может подарить радость не только начинающей портнихе, но и потенциальной обладательнице наряда. Только выкроенная и сшитая по вашим меркам одежда будет по-настоящему удобной и сможет подчеркнуть все достоинства фигуры. Женщины, которые хотят безупречно выглядеть, могут получить необходимые навыки и пройти курсы кройки и шитья в Москве тут — образовательный центр Лидер предлагает помощь в освоении базовых навыков кройки и шитья. Опытные преподаватели обеспечат вам качественное обучение в небольших группах. После курсов в центре Лидер выдаются документы и оказывается помощь в трудоустройстве.

Просмотров: 614