Шьем пеленки для новорожденного

Рождение нового члена семьи всегда является праздником для его родителей. Вместе с тем, столь приятное событие сопровождается не менее увлекательными хлопотами по обустройству быта для новорожденного.

Одной из таких задач является пошив пеленок, благо при наличии соответствующей такни и минимальных навыков кройке и шитья справиться с ней сможет каждый из нас, а приступать к ней можно едва ли не сразу после того, как вы узнали о грядущем пополнении после того, как произошло зачатие.

Как известно, для самых маленьких членов семьи следует выбирать натуральные такни, которые будут приятны на ощупь  и не вызовут неприятных ощущений со стороны новорожденного. В частности, для изготовления пеленок отлично подойдет ситец или фланель. В первом случае пеленки будут тонкими, то есть больше подойдут для летнего времени года, а из фланели можно сшить теплые пеленки.

Выбор рисунка ткани для пеленок вряд ли будет слишком сложным: достаточно найти ткань с приятным и ненавязчивым узором, а рисунок на ткани родители могут подобрать по своим предпочтениям, и тогда рождение и зачатие ребенка запомнятся как самые приятные моменты их жизни.

Рассчитывая количество ткани, можно ориентироваться на средние размеры пеленок: их длина составляет 100 – 110 см, а ширина достигает 80 – 90 см. Отметим, что перед раскроем купленного отреза ткани, ее лучше постирать, чтобы предотвратить усадку уже готовых вещей.

Сложив ткань так, чтобы образовались фрагменты, соответствующие длине пеленок, места сгибов разрезают. После этого с боковых сторон пеленки лучше обработать на швейной машинке. Наконец, достаточно постирать вещи с детским порошком, погладить их – и пеленки готовы к использованию!

Просмотров: 1 180