Выбираем спицы для вязания

Вязание является одним из наиболее распространенных и популярных видов рукоделия среди представительниц прекрасного пола самого разного возраста. Во многом этот факт связан с доступностью всех необходимых для него предметов. Среди них не обойтись и без спиц, выбору которых и будет посвящен наша статья.

Прежде всего, нудно сказать, что спицы для вязания сегодня изготавливаются из пластика, древесины, алюминия и стали. Каждый из этих материалов характеризуется своими особенностями и недостатками. К примеру, полимерные и деревянные спицы при малом весе и удобстве относительно легко могут согнуться  и тем более сломаться. Алюминиевые спицы в этом отношении более долговечны, однако они могут стать причиной загрязнения белых нитей. Последнего недостатка лишены стальные спицы, однако они отличаются большим весом среди всех остальных видов спиц.

С другой стороны, стальные спицы обладают магнитными свойствами, которое можно использовать на свое усмотрение. Впрочем, при потере спиц вы вряд ли будете использовать металлоискатели минелаб, оставив эти устройства для более практичных целей. Отметим лишь, что с их помощью удается найти металл и даже драгоценности в самых разных местах: от земли с грунтом до морского дна, причем эффективность процесса с использованием металлоискателя намного возрастет.

Продолжая разговор о спицах, стоит добавить, что спицы могут выполняться как с открытым, так и закрытым кончиком. Изделия первого типа больше подойдут для вязки сравнительно небольших предметов, таких как носки или варежки, в то время как закрытыми спицами вяжут крупные вещи.

Просмотров: 426