Как правильно выбрать фурнитуру для рукоделия

furnituraКаждая хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале удобный и разнообразный чемоданчик рукодельницы! Такой сундучок должен всегда быть под рукой и легко применяться в хозяйстве. Существуют довольно простые правила, с помощью которых очень просто найти идеальную фурнитуру.

Одно из самых главных правил при выборе фурнитуры — это помнить о том, что она должна быть просто качественная. Как при покупки любой вещи, на ней не нужно экономить. Ведь она должна вам служить долго, работать исправно, выполнять свою функцию в соответствии с вашими ожиданиями и требованиями. Тогда мы сможем насладиться результатами её использования и выглядеть безукоризненно.

Следующее правило, на которое следует обратить особое внимание, выбирайте фурнитуру строго по назначению. Не стоит покупать всё сразу, без разбору, рассчитывая на то, что в будущем что-то, наверняка, из купленного пригодиться. Должно быть понимание, для чего используется тот или иной предмет и в каких случаях. Так, например, покупая крючок для вязания, нужно понимать для какого изделия он нам нужен и главное какой ниткой мы будем пользоваться. Если крючок будет толще нитки, то петли будут не ровными и некрасивыми, а если наоборот, то крючок будет делить или расслаивать нитку.

Ещё один совет при выборе фурнитуры —  творите и создавайте каждый день собственную швейную драгоценную шкатулку-аптечку. Никогда не знаете, когда и где вам понадобиться булавки, нитки или лески для бисера. Что б не упустить тот самый удобный случай заняться любимым делом в момент, когда придет то самое вдохновение или же просто появиться свободная минутка.  Поэтому готовьтесь заранее к приятным неожиданностям. Не забывайте про то что б выглядеть оригинально, нужно соответственно выбирать оригинальные детали. Ведь фурнитура расставляет необходимые акценты, подчеркивает ваш стиль и может гармонично дополнить любой задуманный образ.  Модельеры и дизайнеры во всем мире продумывают каждый новый образ до мельчайших деталей. Пуговицы, молнии, вышивка, мелкие рисунки могут полностью изменить вид одежды, при этом или подчеркнуть элегантность, аристократизм, или же создать небрежный, хулиганский стиль.

Поэтому при выборе фурнитуры старайтесь изучать материалы, анализировать, развивать свой вкус, что б всегда выглядеть неповторимо и экстравагантно.

Просмотров: 570