Техника «Цветок» для вязания крючком.

87077967_rozo4kikryuchkom5Пускай никогда раньше вы не вязали крючком или возможно хотели бы научиться тонким премудростям вязания основным петлям, мы предлагаем вам вот такой мастер-класс по созданию очень необычной вещи, а именно салфетки под вазу, шторы, подушку в технике «цветок». Эту технику можно применять для изготовления любых украшений в вашем доме, особенно очень красиво выглядят шторы из нити и бусин в сочетании с техникой «цветок». Кстати, шторы из бусин — это такой вид изделия «хенд-мейд» , который на сегодня есть очень распространен. Они очень красиво смотрятся в любом виде и сочетании и прекрасно дополняют интерьер и дизайнерские выдумки в доме, например разделения зон в комнате. И что самое приятное, что сделать их совсем не сложно, а даже наоборот такое занятие приносит одно удовольствие. 
Фото по созданию этого шедевра к вашему вниманию.

Что бы получился круг, начинаем плетение как обычную салфетку, набираем 6 воздушных петелек и связываем их в кольцо.
Делаем 3 воздушных петельки, и потом вяжем серединку нашего цветка: 15 обычных простых столбцов.
После чего, в каждый столбец самого первого ряда проделываем 2 столбика с накидом.
В итоге у нас должен выйти круг из 30 петель как указано на фото.
После чего , мы можем добавить новый цвет, конец ниточки нужно оставить висеть с изнаночной стороны. Это делается для того, что б мы могли скрыть все концы и завязать их друг с другом.
Далее делаем провязку, а именно это делается в верхней передней, но лицевой части петли, а не между столиками, получается провязываем 3 столбца, потом одну петлю оставляем предыдущего ряда, и потом провязываем 5 столбцов с накидом!
Вот и сделали лепесток нашего цветочка и помним, что всего их будет 6.
Здесь мы добавляем уже следующий цвет.
Нужно обратить внимание на то, что лепестки второго цвета необходимо было провязывать только в лицевую часть петли нашего первого ряда.
Если все сделать правильно, то задняя ниточка этой петельки останется свободной.
И третий цвет нужно провязывать в нее.

Потом нужно провязать ряд столбцов с накидом, а именно 3 новых столбца на 2 столбца предыдущего рядочка.
Потом добавим новый столбец.

Потом идет повторение , вяжем лепесточки третьего цвета точно так же, как делали второго: 3 столбца, пропускаем, 5 столбцов с накидом в 1 петлю.
Получается уже 9 лепестков.
После этого добавляем следующий цвет, в заднюю стенку добавляем ряд столбцов с накидом, с одинаковы1359560285_vyazanie-cvetenie1м количеством петель.Получается ряд из 9 лепестков.
Во и все что нужно понимать для вязания этой схемы, а потом вы продолжаете набирать нужную длину.
Необходимо помнить, что через каждый ряд лепестков необходимо увеличивать количество петель на 15.
Таким образом, на четвертый цвет будет уже 60 петель, на пятый 60, а шестой и седьмой 75, а восьмой и девятый 90, и так далее.
rozo4ki-kryuchkom2rozo4ki-kryuchkom3

Просмотров: 689