Вяжем детский свитер с узором

Будущий размер изделия: 30. Вам понадобится: 300 г. шерстяной пряжи номер 32/2, вязать будем в 4 нитки, возможно, выбрать более толстую пряжу и вязать в 1 нитку, по Вашему усмотрению. Потребуется 200 г пряжи голубого цвета, 40 г – синего, 30 г – серого и 30 г — белого цвета.

Основная вязка – чулочная.

Отделка – узор «пингвин» и резинка на рукава 1х1.

Плотность вязания – по вертикали вяжем 4,8 ряда в 1 см; по горизонтали провязываем 3,4 петли в 1 см;

Для резинки 1х1: по горизонтали вяжем 3,8 петли в 1 см, по вертикали провязываем 4,5 ряда в 1 см.

Для вязания спинки набираем вспомогательной нитью (ВН) 120 петель. Провязываем несколько рядов и продолжаем вязание нитью голубого цвета, по выкройке. Далее вяжем пояс. Для этого поставим в рабочее положение (РП) 107 игл, распределяем на них открытые петли нижнего края спинки, поворачиваем деталь к себе изнаночной стороной, и вяжем 27 рядов резинкой 1х1.

Для вязания переда, набираем ВН 120 петель. Провязываем 8 рядов, затем нитью синего цвета – 14 рядов и приступаем к вязанию узора «пингвин» в том порядке, который указан римскими цифрами на выкройке. К нижнему ряду переда привязываем пояс аналогично спинке.

Для вязания рукава набираем ВН 76 петель, провязываем несколько рядов, затем переходим на РН и продолжаем по выкройке.

Для вязания манжетов ставим в РП 61 иглу, распределяем на них открытые петли нижнего края рукава, поворачиваем его к себе изнаночной стороной, и провязываем 27 рядов резинкой 1х1.

Для вязания воротника-«стойки» набираем ВН 121 петлю, провязываем несколько рядов, далее переходим на рабочую нить (РН) и вяжем 78 рядов резинкой 1х1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: