Игольница «шляпка»

Игольница шляпкаМы предлагаем вам сшить оригинальную игольницу в виде шляпки. Она не только удобна в использовании, но также может послужить достойным украшением вашего рабочего места и интерьера.

Для работы вам понадобятся:

— Однотонная шелковая или атласная ткань
— Плотный картон
— Ножницы, нитки и швейная игла
— Клей
— Поролон
— Тесьма или шелковая (атласная) лента шириной 0.5 – 0.7 мм.

Порядок работы

Вырежьте из картона круг диаметром 15 см и полоску длиной 23-25 см и шириной 1.5-2 см. Они составят каркас – дно и тулью шляпки. Из ткани вырежьте ножницами или ножом для раскроя два круга диаметром 22-25 см.

Оба круга прошейте швом вперед иголку, отступив полсантиметра от края. Длина стежка должна быть около 5 мм. Нитку не закрепляйте.

Положите картонный круг в центр тканевого и стяните края, потянув за нитку. Дно шляпки готово. Для надежности можете закрепить края ткани несколькими стежками.

Концы картонной полоски склейте или скрепите степлером. Из поролона вырежьте цилиндр, соответствующий размеру тульи. Положите картонное кольцо в центр второго тканевого круга, внутрь вложите поролон и стяните края так же, как в предыдущем случае. Поролон можно заменить синтепоном или ватой.

Теперь сшейте дно и тулью вместе швом через край. Чтобы его замаскировать, отрежьте кусок тесьмы или ленты соответствующей длины, сшейте концы и наденьте на тулью. Пришивать ленту к шляпке необязательно, она будет держаться и так. Можно оставить концы ленты свободно свисать, срезав их по диагонали или вырезав в форме хвоста ласточки.

Игольницу можно украсить бисером, небольшими искусственными цветами, пайетками или как вам подскажет фантазия. Если намереваетесь повесить ее на стену, пришейте к краю петлю. Такая вещь, сделанная с любовью, будет хорошим подарком к 8 Марта родственницам и знакомым, увлекающимся рукоделием.

Просмотров: 9 875